About
751AR

Jaccaud Spicher Architectes

La Forclaz

2013–2015

Le projet pour un chalet avec deux habitations à la Forclaz dans le Val d’Herens propose une réinterprétation contemporaine d’une typologie historique très présente dans la région. Du fait de la rareté des sols, les chalets se sont en effet développés en hauteur dans les centres villageois pour monter à 4 voire 5 étages.

Situé à la jonction entre le tissu historique du “vieux” village de la Forclaz et des chalets plus récents des années 1970 et 1980, le projet effectue une couture entre ces deux tissus par sa volumétrie affirmée qui prolonge celle des édifices du village historique.

De l’intérieur, deux logements sont articulés chacun sur deux étages avec une coupe enchevétrée qui permet de donner des hauteurs d’étage très diversifiées. De grandes baies vitrées ouvrent sur le paysage depuis les espaces de jour qui se prolongent par des balcons orientés vers le sud.

La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
La Forclaz
46°05'10.1"N 7°31'08.0"E

Location: Evolène, Switzerland
Type: Housing, Chalet

Volume: 1’250 m³
Cost: CHF 1’700’000
Photography: David Carlier


Posted: November 2019
Category: Architecture

Source